Banner

Namibia(納米比亞/那比亞):Sesriem、Solitaire、Cha-re、南回歸線、Kuiseb Pass

位於納米比亞(那比亞)西部的 Namib-Naukluft 國家公園佔地遼闊,我參加的跨國巴士團有好幾天的行程都穿梭於這國家公園的土地上。

巴士團的第七天行程相當豐富,我們 04:30 出發便要摸黑出發,早上遊過 Namib-Naukluft 國家公園 Sossusvlei 地區著名的 45 號沙丘和納米比亞地標風光之一的 Deadvlei 後,下午繼續行程到 Sesriem Canyon 參觀。Sesriem Canyon 是一個深約 30 米、長約 1 公里的峽谷,是當地河流 Tsauchab River 的間歇性洪水沖刷而成。我們經由當地一個營地酒店 Sesriem Campsite - NWR(Namibia Wildlife Resorts)進入 Sesriem Canyon,營地的樹上可看到群織雀(sociable weaver)的巨型鳥巢。

當晚我們在僅位於 Namib-Naukluft 國家公園之外、鄰近小鎮 Solitaire 的 Namib Naukluft Lodge 留宿,前往途中遇見兩頭驕小的山羚(klipspringer)在山岩間遊走。

Namib Naukluft Lodge 是我在納米比亞住過的酒店之中較喜歡的一間。它位處荒漠之中,房間是獨立小屋的形式,位於一座小山丘之下。大堂與餐廳跟房間有一段頗遠的距離,往返需要乘車。到了晚上,房間四周完全沒有光害,剛好我被編到最偏遠的一間小屋,屋外幾乎沒有人跡,讓我可以安心把三腳架設在房外拍銀河縮時影片。

早上我利用等待發車的時間,跑上小山丘環顧四周的風光,可惜是多雲看不到日出。離開酒店前我們先到酒店的餐廳吃早餐,餐廳外的荒地設有小水池,吸引許多小動物如松鼠及其他野鳥聚集喝水。荒地上有幾株零星的樹木,多隻野鳥為光禿禿的樹丫添上生氣。

巴士團翌日的目的地是位於大西洋海岸的 SwakopmundWalvis Bay,途中我們又穿越了 Namib-Naukluft 國家公園。

我們到了 Cha-re 的一個名為 Bushman's Desert Camp & Self Catering 的營地外面作沙漠健行,由當地原住民(bushman)解釋沙漠地區的傳統生活智慧。那裡住有能適應沙漠氣候的兩種大型哺乳動物山斑馬(Mountain Zebra)和南非劍羚(Gemsbok),其中山斑馬比較少遇見,可惜牠們卻極之害羞,遠超相機「射程範圍」之外已開始跋足遠離我們。在 Cha-re Camping Site 亦可看到一些適應沙漠氣候的植物,包括仙人掌和二歧蘆薈樹(Quiver tree)等。

當天我們亦穿越了南回歸線(Tropic of Capricorn)。南回歸線是一條大約位於南緯 23 度 26 分的緯線,是太陽直射點隨著季節南北往返移動時觸及最南的緯度,亦即每年冬至當天太陽 90 度從頭頂直射的緯度。南回歸線只是一條虛擬的緯線,當然不會在地上或天上找到一條實實在在的線條。為了滿足遊客「打卡」的需要,當局在荒漠公路上豎立了一塊「南回歸線」牌匾。

繼續前往大西洋海岸時會經過全程最高點 Kuiseb Pass。Kuiseb Pass 海拔 905 米,遊客車輛經過 Kuiseb Pass 時都會停車,讓乘客下車看看風景。

《Namibia(納米比亞/那比亞):Sesriem、Solitaire、Cha-re、南回歸線、Kuiseb Pass》- 本頁留言

注意:除標明 <站長> 的留言外,其餘的回應皆為留言者的個人意見和資料。

留言 讚好謝謝!

你的名字 *
你的回應 *
你的評分
最差 1 2 3 4 5 最好
你來自
你的電郵
你的網頁

注意:留言或回應只用作個人旅遊經驗分享、對這網站的意見或相關的旅遊查詢。與此無關、不法、不雅的留言或廣告宣傳將被刪去,恕不另行通知。